Что выбрать: мазь от пятен после прыщей, крем или гель?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пятна — это последствия, возникающие в ответ на повреждение и активность микробов в коже. Гиперпигментация после воспаленных прыщей связана с гормональными процессами, общим состоянием организма. Хорошая мазь от пятен после прыщей укрепляет ослабленную кожу, возвращает ей здоровый и красивый вид, эластичность. Если уделить время для выбора подходящего средства, то пострадавших участков на лице и теле станет значительно меньше.

Какие существуют препараты-мази от пятен?

Препаратов для лечения поствоспалительной гиперпигментации не много, поэтому клиенты аптек еще интересуются средствами от рубцов. Кремы, предназначенные для восстановления поврежденной кожи, активизируют регенерацию тканей и улучшают обменные процессы на уровне клеток. Экстракты трав, витамины и минеральные компоненты усиливают микроциркуляцию крови и лимфы.

Крема

Препараты для местного (наружного) лечения пятен после прыщей:

  1. Аюрведический крем для кожи «Клирвин» с натуральными экстрактами.

  2. Кремы с пантотеновой кислотой: «Бепантен», «Пантенол», «Пантодерм».

  3. Крем «Скинорен», 20%; гель «Скинорен», 15% с азелаиновой кислотой.

  4. Гели с аллантоином: «Гепатромбин», «Медерма», «Контрактубекс».

  5. Мази с гепарином: «Гепариновая», «Гепатромбин».

  6. Кремы «Боро Мед» и «Боро-плюс».

  7. Крем-бальзам для тела «Чага».

  8. Мазь и гель «Солкосерил».

  9. Синтомициновая мазь.

  10. Бальзам «Спасатель».

  11. Салициловая мазь.

  12. Цинковая мазь.

Основные критерии, на которые следует обратить внимание, выбирая мазь от пятен после прыщей: насколько мази эффективны от пятен после прыщей, уменьшают ли они воспаление. Осветляющими и противовоспалительными свойствами обладают салициловая кислота и цинк в одноименных препаратах.

Особенности современных кремов и традиционных мазей

Перечисленные выше соединения в составе аптечных продуктов смешаны с основой. В кремах и гелях она легче, чем в мазях на основе вазелина, поэтому вторые впитываются труднее, чем первые. Кроме того, ихтиоловая мазь от пятен после прыщей имеет неприятный запах, что важно учитывать, применяя средство в течение дня. Вазелин не пропускает влагу, уступает современным гелям с силиконами по защитным свойствам.

Это важно!
При выборе препарата для наружного применения следует обращать внимание, как на активные ингредиенты, так и на вспомогательные компоненты. Они могут быть комедогенными!

Есть несколько проблем, которые создают традиционные средства — салициловая и цинковая мазь от пятен после прыщей. Вазелиновая основа оставляет на поверхности кожи жирное пятно, его сложно равномерно покрыть тональным кремом, невозможно смыть водой. Поэтому чаша весов все больше склоняется в сторону гелей и кремов. Основы у таких средств легче, составы богаче, есть вещества, увлажняющие и питающие кожу.

Активные компоненты кремов «Клирвин», «Боро Плюс», геля «Гепатромбин» избавляют от избытка меланина, способствуют рассасыванию застойных пятен, сохраняют эластичность. Масла и увлажняющие вещества в составе препаратов делают кожу гладкой, мягкой, сохраняют водный баланс.

Какое действие оказывают мази на пятна после прыщей?

Помогает рассасыванию постакне гепарин натрия, который содержит гепариновая мазь от пятен после прыщей. Средство традиционно применяется для улучшения состояния кожи после заживления прыщей, но в последнее время у него появилось много конкурентов. Так, состав геля «Гепатромбин» более насыщенный, кроме гепарина натрия присутствуют аллантоин, декспантенол, эфирные масла лимона, сосны обыкновенной и кедра.

Декспантенол

 

Польза декспантенола и аллантоина заключается в увлажнении и смягчении кожи, лимонное масло осветляет. Другие фитоэссенции в составе геля «Гепатромбин» — сосна, кедр — дезинфицируют, уменьшают воспаление. Обогащение состава новыми компонентами сказывается на стоимости препарата: цена гепариновой мази — от 57 рублей, геля «Гепатромбин» — от 150 рублей.

Традиционное противовоспалительное средство — синтомициновая мазь от пятен после прыщей. Она предназначена для наружного использования, содержит левомицетин и касторовое масло. Активный компонент — антибиотик левомицетин — борется с бактериями, присутствием которых обусловлено воспаление. Касторовое масло тоже способно обуздать инфекцию, кроме того, фитоэссенция осветляет пятно гиперпигментации.

«Чемпион» по богатству состава — крем «Клирвин». Его компонентам посвящены индийские легенды, например, тонкоцветному базилику или тулси — «священному» и «несравненному». Дерево ниим согласно аюрведическому учению — «божественное», «дающее жизнь». Это растение является настоящей природной аптекой, за что получило международное признание и объявлено ООН «деревом XXI века».

Фитоэкстракты, пчелиный воск и другие ингредиенты крема «Клирвин» глубоко проникают в кожный покров, регулируют процесс образования меланина, связывают свободные радикалы (натуральные антиоксиданты). Компоненты препарата расщепляют продукты воспалительного процесса изнутри, способствует обновлению слоев кожи и избавлению от прыщей.

Читать также:  Какой выбрать крем от пятен после прыщей? Обзор вариантов

Обсуждение: 2 комментария

  1. Таисия Степанова:

    На курс лечения требуется 5-10 процедур. После использования этого вещества кожа лица становится свежей, ровной, рассасываются мелкие рубчики, пятна после прыщей.

    Ответить
    1. Надежда:

      После какого средства?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Интернет журнал TuBella — сайт о чистой коже и здоровье. | Все права защищены. Частичная или полная публикация материалов с сайта разрешается только с активной и индексируемой гиперссылкой на цитируемую страницу.