Эффективные средства от следов после прыщей — лосьон, скраб, пилинг

Борьба с прыщами завершилась успешно, но с радостью придется немного повременить. Нередко остаются досадные пятна и рубцы, напоминающие о бескомпромиссной борьбе. Мучительные раздумья о том, что было не так во время лечения угревой сыпи, — упущенное время. Надо убрать дефекты, используя всевозможные средства от следов после прыщей (пятен и рубцов). Коже можно вернуть привлекательный вид, чтобы она сияла здоровьем, была красивой и ухоженной.

Лосьоны для удаления следов после прыщей

Водные процедуры — неотъемлемая часть ухода за телом. Однако, чрезмерное увлечение гигиенической косметикой и некачественная вода становятся худшим кошмаром для кожи. Она нуждается в восстановлении рН — показателя, указывающего на кислотно-щелочное соотношение ионов. Кожному покрову требуется слабокислая среда, а щелочесодержащие средства для ухода постоянно ее нарушают.

Лосьоны, они же тоники, прекрасно справляются с задачей нормализации рН. Какие есть средства от следов после прыщей этого направления? Готовые лосьоны и тонеры, выпускаемые производителями косметики. Желательно, чтобы они содержали минимум синтетических веществ и спирта. Предпочтительные ингредиенты тоника для заживления следов от прыщей — растительные экстракты (алоэ, ромашка, виноград, ростки пшеницы, гранат, лимон).

Лосьоны

В категорию «народные средства от следов от прыщей» часто включают самодельные лосьоны. Готовят их с применением качественного белого вина, яблочного уксуса или водки или разбавленного медицинского спирта. В этих жидкостях настаивают в течение 10–40 дней лекарственные травы, огурец, кору ивы. Увлажняет и разглаживает кожу сок алоэ, ромашковый чай, которые применяются как лосьоны.

Скраб, как способ очистки кожи от следов от прыщей

Абразивные частицы удаляют загрязнения и остатки мертвых клеток. В результате восстанавливается газообмен, нормализуется потоотделение и эвакуация кожного сала на поверхность тела. Регулярное применение маски-скраба поможет справиться с пятнами и другими последствиями акне.

Это важно! Чрезмерное отшелушивание нарушает функции кожи, делает ее практически беззащитной перед ультрафиолетом, усиливает испарение и старение. Оптимальная кратность процедур — 1–2 в неделю.

Пилинг и скраб можно купить в аптеке, причем, многие средства российского производства не уступают по качеству брендовой косметике, но цены доступнее. Речь идет о скрабах торговых марок Planeta Organica, Natura Siberica «Кора», «Чистая линия». Примерная цена таких продуктов — от 50 до 400 рублей.

Скрабы зарубежного производства — La Roche-Posay, Bioderma, Clinique 7 day — входят в специальные линии косметики для лечения угревой сыпи и постакне. Продукции этих знаменитых брендов обойдётся покупателю примерно в 600–2000 рублей.

Пилинг — удаление поврежденного слоя кожи

Компоненты готовых кремов-пилингов действуют как отличные эксфолианты, бережно отшелушивая поверхность кожного покрова. Такие косметические продукты — эффективные средства от следов после прыщей. Эксфолиация с помощью салициловой кислоты, резорцина, фруктовых кислот способствует удалению неживых клеток, вместо которых кожа активно производит новые.

Это важно! Процедуры эксфолиации нередко завершаются покраснением кожи, что считается нормальным явлением.

 

 

Кислотные компоненты в современных средствах от следов от прыщей

Салициловая кислота. Противомикробный ингредиент, кератолитик, присутствующий в составе очень многих средств для проблемной кожи.

Гиалуроновая кислота. Увлажняет, так как сама является неотъемлемой частью водного обмена кожи. Способствует сохранению коллагена и эластина, потому что связывает структуры соединительной ткани.

Гликолевая кислота. В природе наибольшее содержание отмечено в сахарном тростнике, зеленом винограде. Косметические продукты обогащают не только натуральной гликолевой кислотой, но и синтетическим аналогом, что не сказывается на качестве пилинга. Глубоко проникает в кожу, устраняя застарелые пятна и выравнивая тон.

Винная кислота. Содержится в винограде и апельсинах, но особенно много ее в старом вине. В древности его оставляли открытым, чтобы испарился спирт, а затем использовали как лосьон для отбеливания и омоложения кожи.

Виноград апельсин

Молочная кислота. Богаты этим компонентом йогурт, пахта, виноград, яблоки. Увлажняет эпидермис, делает его более гладким.

Яблочная кислота. Присутствует в составе многих фруктов и овощей. Растворяет ороговевшие частички эпителиальной ткани, включается в обменные процессы.

Лимонная кислота. Содержится не только в плодах цитрусовых, но свое название получила благодаря одному из них. Осветляет пятна гиперпигментации, является антисептиком и антиоксидантом.

Азелаиновая кислота. Антибактериальное вещество, обладает противовоспалительными и отбеливающими свойствами.

Пантотеновая кислота или витамин В. Отличается высокой способностью к заживлению кожи, восстановлению ее в местах повреждений.

Действие перечисленных выше средств заключается в очищении поверхности кожного покрова, а вместе с загрязнениями уходят и пятна пост воспалительной гиперпигментации, уменьшается жирность. Когда прочищаются комедоны, устраняются причины образования папул и пустул. Одновременно снижается риск осложнений — появления следов от прыщей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Интернет журнал TuBella — сайт о чистой коже и здоровье. | Все права защищены. Частичная или полная публикация материалов с сайта разрешается только с активной и индексируемой гиперссылкой на цитируемую страницу.