Как делать маски против следов и пятен от прыщей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наиболее распространенные последствия угревой сыпи — пигментные пятна. Они не имеют рельефа, но выделяются на лице и теле из-за своей темной или яркой окраски (розовой, красной, коричневой, фиолетовой). Эффективные маски против следов и пятен от прыщей уменьшают гиперпигментацию после заживления. Доступный метод лечения помогает очистить поверхность эпидермиса и не требует больших затрат денежных средств.

Следы и пятна — неприятное напоминание о прыщах

Очаги гиперпигментации после угревой сыпи легко обрабатывать, они обычно имеют плоскую поверхность. Сложнее приходится, когда следы от прыщей возвышаются над окружающей кожей или, наоборот, углублены в эпидермис. В простых случаях не требуется вмешательство косметологов и дерматологов, можно справиться собственными силами. Для этого достаточно осуществлять правильный уход за кожей и добавлять в маски компоненты, защищающие от пятен.

Маска из алоэ

Гиперпигментация возникает в результате воспалительного процесса в дерме, поэтому самое эффективное лечение — это профилактика угревой сыпи. В этом случае полезны маски против следов и пятен от прыщей, содержащие в своем составе противовоспалительные ингредиенты. Такое действие оказывают высушенное сырье либо экстракты растений: тимьяна, ромашки, календулы, алоэ, чайного дерева и многих других трав.

Рекомендации по использованию масок против следов и пятен от прыщей

  1. Изменение цвета эпидермиса нередко является аллергической реакцией на компоненты косметики. Поэтому перед использованием маски против следов и пятен от прыщей следует провести тест на чувствительность — нанести каплю средства на сгиб локтя. Отсутствие покраснения, зуда в течение 20–30 минут — хороший знак, маска подходит для применения.
  1. Если в описании состава упоминается вода, то используется кипяченая, фильтрованная, талая, родниковая. Применение минеральной либо ионизированной может привести к химическим реакциям с образованием нерастворимых солей, забивающих поры кожи.
  1. Кристально чистая, прозрачная приятная на вкус «главная жидкость» — важный ингредиент маски. Интересно, что глина, питьевая сода сами очищают воду от примесей (не слишком загрязненную).
  1. Маски против следов и пятен от прыщей с бадягой, черной глиной, содой или солью делайте в вечернее время, чтобы минимум 10 часов не подставлять кожу лучам солнца.
  1. Используйте для заключительного ухода за кожей, склонной к образованию пигментных пятен, специальные осветляющие мази, наносите в дневное время крем с SPF, защищающий от ультрафиолета.

Маски от пятен и других следов после прыщей

  1. С бадягой и глиной

Ингредиенты маски против пятен и шрамов от прыщей при смешивании с водой образуют густую массу, удобную для применения на лице и/или теле. Компоненты берут в равных количествах, наносят смесь на чистую сухую кожу, оставляют на 20 минут.

Маска предназначена для красных и темных пятен от прыщей. Применение средства для лечения воспаленных элементов может усугубить ситуацию, ведь абразивные частицы повреждают и раздражают эпидермис.

 

  1. С перекисью водорода

Раствор с активными водородом и кислородом обладает антибактериальными свойствами, что очень важно для маски против следов и пятен от прыщей. Пероксид водорода применяется в виде 3 % раствора, его можно немного разбавить, чтобы избежать ожогов и сильного обесцвечивания.

Лечебный состав готовят из 1 ст. л. меда и такого же количества сока листьев алоэ. Затем в смесь добавляется ½ ч. л. пероксида. Все тщательно перемешивается до получения однородной пасты. Средство наносится только на элементы сыпи, для чего лучше воспользоваться ватной палочкой. Время воздействия маски составляет 15 минут.

Маска с перекисью

Маску с пероксидом и обычными дрожжами легко сделать в домашних условиях, за почти мгновенное достижение эффекта она заслужила название «быстрая». Дрожжевого порошка потребуется около 2 ст. л., перекис добавляют, чтобы получилась густая кашица. Наносят такие маски против следов и пятен от прыщей локально — в несколько слоев только на пятна от прыщей в течение 10–15 минут. Либо покрывают тонким слоем пасты все лицо, а после подсыхания — очищают от остатков и умываются.

  1. С лимонным соком и овсянкой

Лимон — признанное средство для осветления пигментных пятен на коже, а овсяные хлопья богаты питательными веществами, минеральными элементами. Для приготовления маски нужно 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев залить вдвое большим количеством воды, дать настояться 40–60 минут. Затем к полученной густой массе добавит ½ ч. л. сока лимона и тщательно перемешать. Кашица наносится на лицо на 15 минут, затем можно умыться, смазать кожу подходящим кремом.

Свежие, тщательно вымытые фрукты, овощи и зелень лечат воспаления, осветляют пятна, если наносить их на проблемные зоны в виде пюре (готовят его с помощью терки, мясорубки или блендера). Подходят для борьбы с пятнами от прыщей и следами угревой сыпи огурец, помидор, морковь, яблоко, петрушка. Если смешать мякоть с 1 ст. л. крахмала, то будет удобнее наносить, маска не потечет, а доставит удовольствие, очистит и разгладит кожу.

Домашние средства против следов и пятен от прыщей действительно обладают превосходным эффектом. Они осветляют участки гиперпигментации, заживляют неглубокие рубцы, отодвигают возрастные изменения. Но от серьезных последствий угревой болезни в виде глубоких застарелых шрамов лучше избавляться в салоне или клинике косметологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Журнал TuBella — узнай как убрать прыщи и папилломы | Все права защищены. Копирование материалов запрещено.