Тетрациклиновая мазь от прыщей и другие антибиотики для лечения акне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В настоящее время известны названия более тысячи антибиотиков химического происхождения. Все они направлены на борьбу с акне. Также существуют иные по своему действию препараты, они направлены на снижение отёков и покраснений. Мазь на основе тетрациклина является вспомогательным средством, направленным на уничтожение акне. О ней мы сегодня и поговорим.

Тетрациклиновая мазь: действие антибиотиков на причины прыщей

Акне в период полового созревания замечается чаще, чем у лиц другого возраста. К несчастью, подросток, усыпанный прыщами, не всегда может избавиться от них после полового созревания. Это говорит о том, что причины появления акне еще присутствуют в организме и с ними необходимо вести борьбу. Наличие прыщей зависит от переизбытка сала в порах и размножения бактерий.

Средства, действующие наружно, помогают избавиться от акне лишь на короткий промежуток времени, поскольку истинная причина прыщей ими не лечится. Мази и крема на основе тетрациклина являются препаратами наружного воздействия, поэтому надеяться на полное уничтожение угревой сыпи не следует — придется лечиться изнутри.

antibiotiki-1

 

Применение любого антибиотика плохо сказывается на функционировании внутренних органов, таким образом возможны сбои в организме. В итоге нарушается нормализация работы желез, начинается выделение излишнего жира, появляются бактерии и, как следствие, новые прыщи.

Тетрациклиновая мазь от прыщей и другие лекарства-антибиотики от угрей

Применение антибиотиков назначают наружно, если прыщи стали постоянной проблемой. В настоящее время тетрациклиновая мазь является не самым эффективным средством, поскольку бактерии уже приспособились к её действию.

Мазь для избавления от акне содержит тетрациклина 3%, а глазная содержит всего 1% компонента. Помимо основного ингредиента, в мазь добавляют вазелин или ланолин, а иногда 2 препарата одновременно. Препарат подавляет рост микробов, но используют его нечасто, поскольку в настоящее время существуют препараты более широкого спектра действия.

Зачастую в рецептуре врачей можно увидеть средство «Гиоксизон». Оно изготовлено из гидрокортизона и тетрациклина. При наличии прыщей пораженное место обрабатывают кремом утром и вечером. При желании можно накрыть сверху марлей, но она должна быть заранее простерелизована.

geoksizon-1

 

Современные растворы, мази, гели и кремы с антибиотиками от прыщей:

  • «Клиндоцин», «Клиндовит», «Зеркалин», в состав которых входит клиндамицин;
  • Эритромициновый крем,«Изотрексин», «Зинерит», в составе содержится эритромицин;
  • «Фузидерм» — содержит фузидиевые кислоты;
  • «Метрогил» против прыщей — специализированный гелевый состав, основным компонентом которого выступает метронидазол.

Лекарства с доксициклином входят в группу тетрациклина, эритромицин пополняет ряды наименее ядовитых макролидов. Аналогично воздействуют на кишечник линкомицин или клиндамицин. Лучше поберечь внутренние органы от воздействия данных препаратов — это чревато возбуждением второстепенных проблем.

В результате лечения вышеописанными препаратами, можно увидеть положительный результат уже через 12-36 часов. Прыщи становятся менее заметными, устраняются отёки, покраснения. Пусть они не считаются наилучшим вариантом против акне, но имеют ряд положительных сторон, в том числе и быстроту уничтожения прыщей и признаков их появления.

Чем сильнее антибиотик, тем ближе победа над прыщами? Спорный вывод!

Все средства, которые имеют противомикробные свойства, выполняют только ряд функций. Они способны лишь снизить размножение бактерий и уничтожить только те микробы, которые еще не выработали к ним чувствительность. Существует большая вероятность того, что микрофлора кишечника и функционирование внутренних органов будет нарушено, а это гарантирует повторное появление угревой сыпи.

Если принимать препараты без предписания врача, то в скором времени обнаружатся проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом, почками, надпочечниками, печенью. При длительном приёме антибиотиков появляется дисбактериоз. Максимальный курс лечения не должен превышать 1,5 месяца.

Современные средства против бактерий при смешивании с ретиноидами способны принести более эффективный результат, но не способны гарантировать избавление от прыщей навсегда. Следует рассматривать варианты комплексной терапии, где наружные средства сочетаются с препаратами для приёма внутрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Журнал TuBella — узнай как убрать прыщи и папилломы | Все права защищены. Копирование материалов запрещено.